Полезные советы

СНЯТЬ БОЛЬ В СПИНЕ – КОМПРЕССЫ ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА

Пытаясь любыми способами избавиться от резкой боли в спине, используя дорогие таблетки, инъекции и мази, мы забываем о таком простом, дешевом и эффективном средстве, как согревающий компресс. Лекарство, поступающее из компресса, глубоко проникает в кожу и оказывает выраженное противовоспалительное и болеутоляющее действие, снимает мышечные спазмы и нормализует кровообращение. Хотя эта процедура и требует некоторых хлопот, но результат не заставит себя ждать. Попробуйте, не пожалеете!

Начнем с того, что научимся правильно делать компресс.

КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ КОМПРЕСС:

Все очень просто. Смочите в лечебном растворе ткань из холста (марлю), положите ее на больное место, сверху прикройте вощеной бумагой или пленкой, затем слоем ваты (чтобы полностью закрывал пленку), а сверху завяжите теплым платком или шарфом. Вот и все.

А теперь рецепты наиболее эффективных лечебных компрессов. Важно лишь помнить, что согревающие компрессы противопоказаны при аллергических заболеваниях и любом раздражении кожи.

СОГРЕВАЮЩИЕ КОМПРЕССЫ ОТ БОЛИ В СПИНЕ:

1. КОМПРЕСС С ЖЕЛЧЬЮ

Купите в аптеке желчь медицинскую (1 упаковка) и камфарный спирт (4 флакона по 40 мл). Смешайте 250 г желчи, 160 г камфарного спирта и 2 стручка измельченного красного перца (можно взять настойку перца). Смесь залейте в бутылку из темного стекла и плотно закройте. Настаивайте не менее одной недели.

Готовый состав храните в темном, прохладном месте (можно на нижней полке холодильника). Перед использованием взбалтывайте. Держите компресс в течение 2-6 часов. Делайте процедуру каждый день в течение 10-14 дней.

2. КОМПРЕСС С БИШОФИТОМ

Больное место перед использованием компресса желательно прогреть грелкой в течение 3-5 минут. 

Предварительно подготовьте раствор. На блюдце налейте 20-30 мл подогретого до 40 градусов бишофита (бишофит также можно приобрести в аптеке, только покупайте бишофит раствор, а не мазь).

Теперь можно осторожно пальцами втирать теплый раствор в болезненные места в течение 3-5 минут. Оставшимся бишофитом пропитайте марлю, наложите ее на больное место и далее как обычный компресс – накрыть пленкой, ватой и теплой тканью.

Данный компресс лучше сделать вечером и оставить до утра. Утром смыть все теплой водой.

Курс лечения – 10-14 процедур, проводимых через день.

Возможно появление раздражения кожи. Тогда процедуры следует остановить, до исчезновения данных симптомов.

Одновременно можно накладывать компрессы на 2-3 проблемные области.

Если у вас проблемы с сердцем, то компресс допускается ставить продолжительностью не более 6-7 часов.

3. КОМПРЕСС ИЗ ПАРАФИНА

Возьмите куски твердого парафина, положите их в кастрюлю с водой и поставьте на водяную баню (кастрюльку с парафином в кастрюлю побольше с кипящей водой и на огонь). Когда парафин расплавится, немного его остудите (температура парафина должна быть 40-50 градусов), опустите в него кусочек холщевой ткани. Пропитанную парафином ткань используйте для компресса.

Время компресса – 30 минут.

4. КОМПРЕСС С МЫЛОМ И КЕРОСИНОМ

Смочите кусок холщевой ткани в керосине и отожмите. Одну сторону ткани смажьте хозяйственным мылом. Компресс наложите на больное место ненамыленной стороной. Далее как обычный компресс – пленка, слой ваты, теплый платок.

Время компресса – от 3 минут до 3 часов в зависимости от чувствительности кожи. Следите за покраснением кожи, чтобы избежать ожога! Важно ощущать небольшое жжение и тепло.

Курс – 3-5 процедур через 1-4 дня каждая.

5. КОМПРЕСС С МЕДОМ

Смешайте  50 г сока алоэ, 100 г меда и 150 г водки. Смочите данным раствором ткань или марлю, сделайте компресс.

Лучше оставить компресс на ночь. Утром смыть остатки смеси теплой водой.

Компрессы можно применять на любые проблемные области: шею, спину и поясницу. Не забывайте о курсах лечения, тогда можно ожидать наибольшего результата. В тяжелых случаях обязательно обращайтесь к врачу!

Не болейте и берегите свою спинку от переохлаждения и чрезмерных нагрузок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *