Музыкатерапия

ЛЕЧЕБНЫЙ КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН

«Колокол – это молитва в звуке, икона звучащая».

Колокольный звон в своей силе, мощи и красоте необычайно целителен для любого и особенно русского человека. Он лечит душу и тело. Он возвышает духовно, восстанавливает энергетически, гармонизирует психику и укрепляет физическое здоровье.  Примите для себя этот простой способ исцеления, и вам будет дана помощь.

Колокольный звон для очищения пространства:

Колокольный звон насыщает пространство позитивной энергией, очищает местность, наполняет воздух высокими энергиями добра и любви. Акустическая волна при колокольном звоне распространяется в виде креста. Также происходит мощное очищение пространства и на физическом уровне, снижается активность болезнетворных бактерий и вирусов. Колокола являются генераторами энергии в ультразвуковом диапазоне. Колокольный звон имеет ультразвуковой спектр (более 25 кГц), что и используется для стерилизации пространства. Для этой цели действенен только живой звук! Как известно, звонари не болеют простудными заболеваниями.

Колокольный звон способен очищать пространство и в домашней обстановке. Частые ссоры, конфликты и болезни – это повод, чтобы регулярно слушать аудиозаписи колокольного звона у себя дома.

Колокольный звон для усиления энергопотенциала человека:

Колокольный звон восстанавливает энергетическое поле человека. Так, в исследованиях Андреева Ю.А. о лечебном влиянии колокольного звона на человека, регистрировалось состояние энергетического поля испытуемого до и после акустических воздействий. При этом определенно наблюдалось увеличение площади и симметрии энергетического поля. Т.е. экспериментально было доказано оздоровление энергетики человека после прослушивания колокольного звона. Рисунок до и после.

Колокольный звон способен усиливать вибрации человека и окружающего его пространства. Отрицательная энергия с низкими вибрациями растворяется, рассеивается или дробится и эвакуируется из биополя человека. Колокольный звон входит в резонанс с энергосистемой человека, активизируются чакры, увеличивается энергетический потенциал человека.

Колокольный звон для лечения заболеваний:

Многочисленными примерами доказана эффективность колокольного звона для лечения болезней и патологических состояний:

— стресс, нервозность, бессонница;

— вегетососудистая дистония;

— депрессия, психические расстройства;

— гипертония и сердечно-сосудистые заболевания;

— язва желудка и 12-перстной кишки;

— бронхиальная астма;

— боли при различных заболеваниях;

— инфекционные заболевания (грипп, гепатит);

— снижение иммунитета;

— мастопатия, снижение лактации;

— желчно- и почечнокаменная болезнь;

— тугоухость.

Важно отметить, что обезболивающее и бактерицидное действие оказывает только живой колокол, в звукозаписи нарушается ультразвуковой спектр колокольного звона.

Колокольный звон – какой он бывает:

Колокольный звон делят на 3 вида: Благовест, Перезвон, Простой звон.

Благовест – размеренные удары одного большого колокола. Он оповещает о начале богослужения в Храме (в будни, на праздники, в пост). Принято, заслышав звуки благовеста, после первого удара колокола поднять голову, после второго – перекреститься, после третьего – поклониться.

Перезвон – поочередный перебор колоколов от больших к малым и наоборот.

Простой перезвон – ритмичный бой в колокола всех основных групп колокольного звукоряда (праздничный и будничный звоны).

Звук каждого колокола уникален. Звонница состоит из группы колоколов, которые делятся на малые (зазвонные), средние (подзвонные), большие (благовестники). Разные группы колоколов создают соответствующие эмоциональные ощущения, настраивают на определенный лад (низкие тона – оказывают успокаивающее действие, высокие – оживляющее). Низкие тона колоколов оказывают наиболее благотворное лечебное воздействие на человека, чем высокие.

Колокольный звон – как правильно слушать:

Для прослушивания колокольного звона в домашних условиях желательно использовать диски с форматом записи WAV (CD — диски), хорошие колонки мощностью по 30 Вт и качественную акустику. Запись в формате МР3 при сжатии теряет качество звука и соответственно снижается лечебный эффект от прослушивания. Нежелательно использовать наушники.

Если при прослушивании колокольного звона затягивает в сон, расслабьтесь и спите. Поистине это будет целительный сон.

Верующим перед прослушиванием колокольного звона нужно прочитать «Отче наш», во время  проигрывания записи — псалом 50, в конце – «Достойно есть».

Очень важно хотя бы раз в год слушать живой колокольный звон. Настоящий колокол имеет очень высокие частоты, не воспроизводимые никакой акустикой. Эффект очищения от самостоятельной попытки позвонить в колокол многократно усиливается. Лечебное влияние колокольного звона возможно лишь в том случае, если он не вызывает раздражения и сеанс терапии живым звуком непосредственно под колоколом не превышает 15-20 минут. 

Если услышите звон колокола, остановитесь и послушайте. Пусть вас коснется частичка Божьей любви, и сердце наполнится светлой радостью, миром и спокойствием.

Гармонии и душевного равновесия вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *